000_U43JN-630x378

Китай, скорее всего, выиграет торговую войну с США, если Вашингтон решит оказать регулятивное давление на вторую по величине экономику мира. Об этом заявил высокопоставленный американский эксперт по Китаю Николас Ларди во время открытой дискуссии экономистов в Нью-Йорке во вторник.

Как сообщает UPI, Ларди, являющийся старшим научным сотрудником Института международной экономики Петерсона, заявил, что китайцы лучше готовы противостоять последствиям, вызванным таким экономическим столкновением.

Он пояснил, что в основе торгового дефицита лежат более сложные причины, а администрация Трампа упрощает эту проблему, сведя все к обвинениям иностранных правительств, включая Китай.

«Единственный способ справиться с дефицитом торгового баланса — это повышение ставок сбережений и инвестиций», — сказал Ларди, указывая на причину дефицита. Другими словами, американцы потребляют и тратят больше, чем производят.

Эксперт добавил, что недавняя налоговая реформа США вредна.

«Необходимо отменить налоговую реформу, — сказал он. — Потому что она увеличит мировую торговлю США и дефицит текущих статей платежного баланса».

Налоговая реформа также призвана повысить процентные ставки. «Будет приток капитала, и будет расти торговый дефицит, — сказал Ларди. — Я думаю, что это почти неизбежно».

«Это отражает фундаментальный недостаток в понимании того, как работает политическая экономика».

[via MixedNews]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.

Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен