Войска США не должны оставаться на территории Сирии без согласия на то Дамаска. Об этом заявил в субботу спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев по итогам консультаций с представителями Ирана и Турции.

"Сложно комментировать эти заявления (госсекретаря США Рекса Тиллерсона и представителей Пентагона о планах присутствия в Сирии - прим. ТАСС), это надо комментировать самому Тиллерсону, - сказал Лаврентьев. - Наша позиция абсолютно ясна: американские войска не должны оставаться на территории независимого суверенного государства без разрешения на то руководства этой страны. Поэтому я не думаю, что это может оказать какое-то негативное воздействие на Конгресс сирийского национального диалога, тем более, что мы ожидаем присутствия США как постоянного члена СБ ООН на форуме Сочи в качестве наблюдателя".

[via Новости]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен