Хотя прошло уже три года, как Саудовская Аравия и ОАЭ осуществляют неприкрытую агрессию против Йемена, в эти дни юг этой арабской страны снова становится ареной стычек и столкновений. Но на этот раз бывшие агрессоры против Йемена, кажется, начали воевать друг против друга. Новая эскалация боевых действий принесла уже новые жертвы. Но что же происходит на самом деле?

На прошедшей неделе группировки, именуемые как "Вожди Южного Йемена" и "Переходный Совет Юга", которые контролируются ОАЭ, в знак протеста против "коррумпированного правительства", контролировавшегося Саудовской Аравией, провели свое заседание в Адене и объявили городе чрезвычайно положение. "Вожди Юга" на этом заседании потребовали свержения правительства Абд-Раббу Мансура Хади, который является президентом страны, подавшим ранее в отставку (но парламент отставки до сих пор не принял, — прим. перев.). На заседании был утвержден документ, декларировавший в Адене чрезвычайно положение и утвердивший "комплекс мер" по свержению коррумпированного правительства во главе с Ахмадом бин Дагаром. "Переходный Совет Юга" еще 28 января предъявил Мансуру Хади ультиматум с требованием роспуска кабинета, во главе которого стоял Ахмад Убейд ибн Дагар, и сейчас, когда предельный срок, установленный ультиматумом, истек, обстановка на юге Йемена резко обострилась.

Саудовская Аравия и Эмираты готовят новые козни против Южного Йемена

Сообщается, что уже начались столкновения между силами, подконтрольными Мансуру Хади, с одной стороны, и "Переходному Совету Юга", с другой.

Подробней >>

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен