31867231

Китай опубликовал данные о ВВП за 2017 год, из которых следует, что экономический рост в этой стране продолжается, и она всё большее влияние оказывает на глобальную экономику.

Конечно же, СМИ ставят под вопрос достоверность официальных данных. По мнению журналистов, некоторые провинции завысили свои экономические показатели за последние годы. Впрочем, другие провинции могли эти показатели занизить.

В любом случае, провинции, которые подозреваются в завышении, слишком малы, чтобы значительно повлиять на общую картину.

Кроме того, в спорах по поводу официальной статистики Китая, которую страна начала публиковать в конце 1990-х годов, часто не учитывают два аспекта.

Во-первых, спор имеет смысл лишь в том случае, если на текущий момент Китай завышает показатели в большей степени, чем раньше. Во-вторых, государственную статистику следует оценивать в контексте собственных показателей торговых партнёров Китая и информации от крупных международных компаний, которые ведут деятельность в стране.

По этим данным, Китай обогнал Францию и Америку, став главным торговым партнёром Германии.

Подробней >>

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен