Организаторы Сингапурского Авиашоу – крупнейшего авиашоу в Азии и второго авиашоу в мире – решили сделать свое мероприятие более инновационным и начать проводить в его рамках специальную программу What’s Next? (WNSA) для инновационных стартапов. На WNSA 2018 инновационные стартапы из разных стран демонстрировали свои разработки и привлекали инвесторов, покупателей и стратегических партнеров.

Мини-Инномпиада

Рожденные в России Инномпийские игры – самый крупный стартап в истории человечества. Более того, сами будучи прорывным стартапом, Инномпийские игры помогают другим прорывным стартапам расти гораздо быстрее и успешнее.

Инномпийские игры – это как ежегодные интеллектуальные Олимпиады среди прорывных инноваторов, так и всемирный ускоритель инноваций. Основателем и Всемирным координатором Инномпийских игр является Вадим Котельников. 1-е Инномпийские игры 2017 прошли в Индии. Участвовали инноваторы из 9 стран. Российская команда завоевала главный приз «Лучшая инновационная команда».

Поскольку Инномпийские игры обучают мастерству как изобретательства, так и превращения изобретений в успешный бизнес, организаторы WNSA пригласили россиян провести мини-Инномпиаду на Сингапурском авиашоу и продемонстрировать Инномпийские интеллектуальные инструменты, помогающие создавать прорывные инновации гораздо эффективнее.

Инновационные компании «Гинус» и «Транскор»

Партнеры Инномпийских игр, российские инновационные компании «Гинус» и «Транскор» также приняли участие в WNSA.

«Гинус», используя большое конкурентное преимущество россиян в области математики и программирования, создает уникальные комплексные решения на основе дронов для разнообразных применений. Кроме России, «Гинус» имеет клиентов в различных странах Азии, Европы, Ближнего Востока и Латинской Америки.

«Транскор» – создатель уникальной технологии магнитной томографии, позволяющей обнаруживать зоны риска в металлических структурах. «Транскор» – явный мировой лидер в этой области и имеет клиентов во всем мире.

Чем россияне удивили мир

Каков был интерес мини-Инномпиаде? Достаточно сказать, что ведущий сингапурский консультант Икрима Ассуни, консультирующий в настоящее время руководство трех южноамериканских стран, специально прилетел оттуда на 3 часа, чтобы обсудить возможности и стратегии сотрудничества. Также специально на мини-Инномпиаду приехали лидеры из Малайзии, где пройдут Инномпийские игры 2018. А в зоне WNSA непрерывно происходило перекрестное опыление идей и возможностей с другими инновационными стартапами.

На стендах «Гинуса» и «Транскора» также было оживленно. То на стенде «Гинуса» идет обсуждение с сингапурской компанией «Graymatics» относительно совместного выполнения проекта в Аргентине, то на стенд «Транскора» придет Вице-Президент Сингапурского аэропорта Changi обсудить возможности дистанционного диагностирования металлических структур аэропорта.

Что дальше

Инномпийские игры мощно стартовали в 2017 году в Индии. Мини-Инномпиада на Сингапурском авиашоу развила этот успех еще больше. А дальше:

  • 1-е Инномпийские игры среди стран БРИКС, приуроченные к саммиту стран БРИКС 2018, пройдут в ЮАР. Большой вызов, над которым будут работать Инномпийские команды – «Как резко повысить сотрудничество между странами БРИКС в сфере создания прорывных инноваций». Затем главам стран БРИКС будет сделана краткая презентация выработанного совместными усилиями комплексного решения.
  • 2-е всемирные Инномпийские игры пройдут 27-30 сентября в Куала Лумпур, Малайзия на базе двух ведущих университетов страны. Инноваторы из более чем 20 стран будут создавать Всемирный ускоритель инноваций.
  • 3-и Инномпийские игры пройдут в 2019. Где? Пока не решено.

Всемирные Инномпийская экосистема и ускоритель инноваций

По аналогии с Олимпийскими играми, создается Международный Инномпийский комитет (МИК) в России. Национальные Инномпийские отделения уже созданы в Индии, Малайзии, США и ЮАР.

Планируется создавать пары организаций на всех уровнях – некоммерческую и коммерческую. Некоммерческая будет заниматься созданием условий для ускоренного создания прорывных инноваций. Коммерческая «Инномпикс венчурз» будет выполнять роль виртуального бизнес-инкубатора, помогающего прорывным стартапам, родившимся в Инномпийской экосистеме, быстро расти и интегрироваться в мировой рынок.

[via Русская планета]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен