«Дело Скрипаля» напоминает: англичане – мастера по организации политических убийств.

Смертельно опасный Лондон

Опять Лондон. Опять покушение. И опять таинственная история вокруг выходца из России. Помните? Сначала был Литвиненко, потом Березовский, и вот теперь – некий Скрипаль. И снова, безо всяких на то доказательств, в этом обвиняют Россию. Аргумент при этом у английских властей один: покушение на выходца из России, значит – виноваты русские!

Логика, конечно, согласитесь, весьма странная. Дело происходит в Лондоне, а виноват почему-то Путин. Ведь ясно, что если речь идет не о разгуле больного воображения, то с какого перепугу «русским спецслужбам» нужно было «ликвидировать» какого-то Скрипаля? Он опасен? Да нисколько! Полковник ГРУ Сергей Скрипаль был завербован английской спецслужбой МИ-6 почти четверть века назад – в 1995 году. Это произошло во время командировки в Испанию, где Скрипаль работал военным атташе посольства России. По словам генерал-майора ГРУ в отставке, историка спецслужб Валерия Малеванного, для вербовки Скрипаля была использована так называемая «медовая ловушка», что на шпионском жаргоне означает интимную связь с объектом вербовки. По другим сведениям, вербовка была связана с деньгами. Организатором вербовки Скрипаля был британский кадровый разведчик Пабло Миллер, работавший под именем Антонио Алварес де Идальго. В 2004 году Скрипаль был разоблачен, арестован и получил 13 лет тюрьмы за предательство. Но в 2010 году его помиловали, чтобы обменять на российских разведчиков, арестованных в США, и он оказался в Англии.

Так что все секреты, которые знал Скрипаль, он давным-давно выболтал англичанам. Его хотели наказать как предателя? Но это могли бы без помех давно проделать в Москве! Где предатель мог бы, к примеру, тихо подавиться бутербродом в тюрьме, в которой отбывал наказание. Зачем было ждать целых 14 лет, чтобы потом травить его в центре Лондона, прекрасно понимая, какой это вызовет скандал?

Подробней >>

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен