24 февраля представитель российского ЦПВС генерал Евтушенков сообщил о подготовке в Восточной Гуте провокаций с участием "Белых касок" по якобы применению правительственными силами отравляющих веществ.

Уже 25 февраля представители основанного в США сирийскими политэмигрантами "Сирийско-американского медицинского общества" распространяли сообщения о том, что 14 человек пострадали в Восточной Гуте от хлора. Никаких подтверждений не было предоставлено. В свете того, что данная провокация была упреждена российскими и сирийскими СМИ, западный медиа-мейнстрим постеснялся её подхватить.

Но, в преддверии предстоящего 13 марта в Брюсселе обсуждения в рамках совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия вопросов, связанных с использованием отравляющих веществ в Сирийской Арабской Республике, западные медиа сочли необходимым поддерживать градус напряжения. В ход пошла публикация американской "Нью-Йорк Таймс" со ссылкой на "конфиденциальный доклад экспертов ООН" о поставках в обход санкций в Сирию компонентов для изготовления химоружия из КНДР.

Теперь новый вброс: в Восточной Гуте якобы вновь применен хлор, пострадало 30 человек. Источник — все те же "Белые каски", специально отобранные и обученные представителями западных спецслужб "волонтеры", получающие зарплату от Госдепартамента США и государственных бюджетов других стран НАТО.

Их подготовку по вопросам химико-биологической защиты и инсценировки применения отравляющих веществ курировал лично Хэммиш Бреттон-Гордон, в недавнем прошлом высокопоставленный сотрудник спецслужб Великобритании.

Характерно, что пресловутая "Сирийская обверватория по правам человека", на которую любят ссылаться в таких случаях западные СМИ, как и 25 февраля, факт применения хлора в Гуте не подтверждает, так как ни один компетентный источник на месте ей таких данных не предоставил. Это не помешало газете "Вашингтон пост" написать об обсуждении в администрации американского президента возможности военного ответа на применение сирийским правительством химоружия.

Цель очевидна — сразу после того, как российский ЦПВС заявил о гарантиях возможности выхода из Восточной Гуты боевиков вместе с семьями и впервые удалось вывести по гуманитарному коридору 13 человек, западные ястребы стремятся воспрепятствовать разрешению ситуации, не дать ликвидировать террористический очаг под Дамаском и затянуть кровопролитие как можно дольше.

Тем временем в жилых районах сирийской столицы под огнем со стороны боевиков из Восточной Гуты опять погибают люди — утром три мирных жителя были убиты выпущенной НВФ миной в населенном пункте Джарамана. Обстрелы продолжаются...

Илиас Эм

[via Война и Мир: Новости]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен