В Москве обезвредили группировку из десятков сторонников ИГ Фото: wikimedia.org

В московском регионе пресечена деятельность группировки, которая переправляла сторонников запрещенной террористической организации «Исламское государство» в Сирию и Ирак, сообщает во вторник пресс-служба Центра общественных связей ФСБ.

Помимо переправки боевиков на Ближний Восток, группировка занималась незаконной легализацией мигрантов из Центральной Азии.

В результате спецоперации во вторник было задержано 60 иностранцев. Во время обысков по 17 адресам было обнаружено три лаборатории по изготовлению поддельных документов, большое количество печатей, штампов о пересечении госграницы, бланков миграционных карт РФ, оригиналов и копий паспортов других стран.

По данным российских спецслужб, данная этническая преступная группа связана с эмиссарами международных террористических организаций.

В воскресенье, 11 марта, ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Саратовской области, который планировала законспирированная террористическая ячейка.

Кроме того, на прошлой неделе спецслужбы задержали в Махачкале пять сторонников ИГ, которые вербовали жителей Дагестана, а затем переправляли их в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов.

[via pnp.ru]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.

Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен