В эфире НСН Антон Уткин рассказал разницу воздействия отравляющих веществ типа «Новичок» и BZ на организм.
 

В Швейцарской химической лаборатории в Шпице, сообщили, что выводы британских экспертов о том, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлию были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», «не подлежит сомнению». Ранее Сергей Лавров заявил, что на самом деле Скрипали были отравлены веществом BZ, которое находится на вооружении США, Великобритании и других стран НАТО.

Разработчик технологий уничтожения химоружия в РФ, бывший инспектор ООН по вопросам химоружия в Ираке Антон Уткин в эфире НСН озадачился способом попадания в организм Скрипалей второго отравляющего вещества.

«Эти два вещества нелегко спутать. Видимо Россия получила доступ к полному отчету анализа ОЗХО и увидела, что помимо того, вещества, которое попросила подтвердить Великобритания, найдены следы вещества типа BZ. Это психохимическое вещество, которое производилось в США с 1962 по 1965 года и использовалось в касетных шашках и дымовых гранатах», — рассказал бывший инспектор ООН.

Подробней >>

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.

Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен