Стало известно, что посол США Джон Хантсман направил письмо в МИД РФ. В письме сообщается о подготовке Вашингтоном нового пакета санкций против России из-за поддержки сирийских властей.

США готовят новые санкции против России за поддержку Асада

В первой части письма, по информации газеты «Коммерсантъ», говорится о причинах ракетного удара, котрый был совершен 14 апреля Соединенными Штатами и их союзниками. США обвиняют сирийские власти в применении химического оружия в отношении собственного населения. Таким образом, международное сообщество должно своими действиями остановить Башара Асада. Вторая часть письма содержит уведомление о намерениях Вашингтона ввести новые санкции.

Ранее британская газета Daily Mail сообщала о подготовке США новых санкций в отношении России. Газета ссылалась на подготовленные Белым домом материалы для субботнего брифинга для журналистов. Отметим, что информация была подтверждена бывшим советником OFAC (санкционного бюро минфина США) Брайаном О’Тулом.

Напомним, что президент Дональд Трамп на своей странице в Twitter «президента Путина, Россию и Иран за поддержку животного Асада» и пригрозил Дамаску и его союзникам последствиями. В свою очередь Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Москва не сторонник «твиттер-дипломатии».

[via nsn.fm]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен