Спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с представителями деловых и экспертных кругов выступил за введение запрета на исполнение санкций США на территории России, сообщили в пресс-службе парламентария 20 апреля.

Володин не исключил, что за такие действия будет предусмотрена уголовная ответственность.

По его словам, это коснется тех, кто будет "руководствоваться антироссийскими решениями иностранных государств" при работе на территории страны: "В России мы должны жить по российским законам"

Предложение, напомним, прозвучало на четвертый год после того, как Россия начала жить в условиях экономических и политических ограничений, наложенных Западом. И до сих пор, к примеру, крупнейшие российские банки - Сбербанк и ВТБ - не работали на территории Крыма, по сути, соблюдая западные санкции.

Означает ли заявление Володина, что теперь что-то изменится, и, к примеру, главе Сбербанка будет грозить уголовное преследование, если он в скором времени не даст отмашку своей компании начать работу на территории Крыма?

- Сама обстановка подталкивает российское руководство реагировать как на действия Запада, так и на ту часть российской элиты, которая этому Западу симпатизирует, - говорит директор фонда исторических исследований "Основание" Алексей Анпилогов.

Подробней >>

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.

Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен