Соглашения между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Китаем, а также Ираном планируется подписать 17 мая в Астане, сообщает в понедельник пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

"Между Союзом и Ираном заработает зона свободной торговли, предусматривающая снижение или обнуление ввозных таможенных пошлин по достаточно широкой номенклатуре товаров. С Китаем достигнуты договоренности по широкоформатному и отраслевому сотрудничеству", - отметили в пресс-службе.

По ее информации, со стороны ЕАЭС соглашения будут подписаны председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном. В церемонии подписания примут участие высокопоставленные представители стран Евразийского экономического союза, Китая и Ирана.

На минувшей неделе помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил журналистам, что ЕАЭС на следующей неделе подпишет временное соглашение о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) с Ираном, а также соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве с Китаем. Ушаков пояснил, что подписание соглашений намечено в Астане на 17 мая.

Помощник президента РФ уточнил, что документы будет подписывать "очевидно, кто-то из вице-премьеров".

Ранее в апреле сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил проект временного соглашения, ведущего к образованию ЗСТ между ЕАЭС и Ираном.

[via Интерфакс]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.

Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен