Глава государства проехал по мосту за рулём КамАЗа.

 Путин открыл Крымский мост

Президент России Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии открытия движения по автодорожной части Крымского моста. Как сообщает пресс-служба Кремля, перед тем как дать старт движению по объекту глава государства осмотрел Единый центр управления дорожным движением, который будет круглосуточно контролировать эксплуатацию моста, и ознакомился с готовностью эксплуатационных служб к работе транспортного перехода через Керченский пролив.

Глава государства также пообщался с рабочими, которые строили переправу.

«Поздравляю вас! Первый участок, первая линейка, но самая важная. Не сомневаюсь, что у вас получится всё, и осенью, я имею в виду грузовую часть, и затем через год – железнодорожную. Всё качественно, в срок, даже на полгода раньше срока – это здорово, молодцы! Спасибо вам большое», – сказал Путин.

«Поехали!», – сказал после беседы со строителями российский президент, затем лично сел за руль одного из КамАЗов и проехал во главе колонны строительной техники по Крымскому мосту. Всего поездка из Краснодарского края до Керчи заняла 16 минут.

Торжественные мероприятия сегодня будут продолжаться до самого вечера, но уже завтра проехать с одного берега на другой сможет любой желающий. Шлагбаумы по обе стороны моста поднимутся в 05:30 (мск). Первыми по мосту, конечно, проедут местные жители — крымчане и кубанцы. Максимальная разрешённая скорость движения составит 90 км/ч.​

Напомним, мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край, начали строить в феврале 2016 года, на его возведение ушло 27 месяцев. Мост стал самым протяжённым в России — 19 км. Ему не страшны любые испытания. В конструкции предусмотрена и вероятность природных катаклизмов, которые могут случиться раз в сто лет. Автодорожную часть моста оборудовали более 60 дорожными знаками. Для контроля за соблюдением ПДД установлено 10 автоматических комплексов. Открытие железнодорожной части моста запланировано на конец 2019 года.

Инфоцентр «Крымский мост» опубликовал на своём канале на YouTube трёхминутное видео, на котором в ускоренном режиме показан весь процесс строительства объекта.

По материалам сайта Президента РФ, ТРК «Звезда», РБК, 1 канала, РИА Новости, «РГ»



[via Столетие]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен