Российское стрелковое оружие издавна славится своей надежностью. Автоматы АК и пулеметы ПКМ хорошо зарекомендовали себя в самых неблагоприятных условиях, благодаря мощным затворам с длинным ходом. Однако, недавно опубликованный доклад ресурса warhead.su свидетельствует о том, что когда это оружие дает сбои, проблема часто связана не с его конструкцией, а с патронами. И это вовсе не новое явление. Патроны к российскому оружию, импортируемые в США, всегда считались «бюджетными» брендами, для которых характерно нестабильное качество. Однако, по всей видимости, те же проблемы имеют место и с армейскими боеприпасами российского производства.

Доклад начинается с истории о солдате, который использует крупнокалиберный (12,7 мм) пулемет «Корд». Солдат заметил, что пулеметная лента была немного легче, чем обычно, и когда он нажал на спусковой крючок… пуля застряла в стволе, не миновав даже газоотводного отверстия. Причиной подобных сбоев называют низкое качество российского пороха. Помимо пуль, застрявших в стволе, рассказывают также о случаях перегрева оружия. Бывает даже так, что оно взрывается из-за избыточного количества пороха в патронах. Разумеется, по этим причинам отечественные боеприпасы крайне редко используются российскими снайперами.

Подробней >>

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен