В Ереване протестующие ворвались в здание мэрии

Жители Еревана ворвались в здание городской мэрии и потребовали отставки главы столицы Армении Тарона Маргаряна.

Протестующие уверяют, что Маргарян не отчитывался перед местными жителями о своей работе, поэтому они крайне недовольны его деятельностью. Демонстранты также хотели получить от градоначальника объяснения по поводу вырубки деревьев в парке 2800-летия Еревана неподалеку от здания мэрии. Когда протестующие поняли, что Маркарян к ним не выйдет, они ворвались в здание и прошли через турникет, несмотря на противодействие охраны, передает «Радио Азатутюн» (местная служба «Радио Свобода»).

Заместитель мэра Давид Оганян пригласил протестующих в зал совещаний. Он пообещал, что Маргарян вскоре встретится с ними и ответит на вопросы. Однако активисты решили ждать мэра не в зале совещаний, а на третьем этаже администрации − там, где расположен рабочий кабинет градоначальника.

СМИ также сообщают, что охраняющие мэрию Еревана полицейские стали пропускать всех демонстрантов в здание после того, как член фракции «Елк» Совета старейшин Еревана Ален Симонян заявил, что эти граждане записаны к нему на прием.

Симонян в среду получил мандат депутата парламента Армении вместо руководителя оппозиционной парламентской фракции «Елк» Никола Пашиняна, который был избран премьер-министром.

Ранее Симонян заявил, что Маргарян должен уйти в отставку. «Их политическая команда ушла, должен уйти и он», – сказал политик.

[via Столетие]

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен