Аркадий Дворкович, занимавший пост вице-премьера в прошлом правительстве, теперь будет руководить фондом вместе с Виктором Вексельбергом

 Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Покинувший должность вице-премьера Аркадий Дворкович избран сопредседателем совета инновационного фонда «Сколково», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу фонда. До этого у фонда был один сопредседатель совета — Виктор Вексельберг, который также занимает пост президента фонда «Сколково».

В сообщении фонда сказано, что решение принято на заседании совета фонда, которое состоялось в пятницу, 18 мая. На нем рассматривался единственный вопрос — избрание сопредседателя совета фонда. «Им стал председатель попечительского совета Сколковского института науки и технологий Аркадий Дворкович. Теперь совместно с Виктором Вексельбергом он станет определять основные стратегические векторы развития фонда «Сколково», — приводит агентство сообщение «Сколково».

Сам Вексельберг, слова которого приводит пресс-служба фонда, заявил, что рад избранию Дворковича на позицию сопредседателя. «Я очень рад, что теперь Аркадий Владимирович приходит в нашу команду, если можно так выразиться, на позицию играющего тренера и сможет принять участие не только в формировании наших дальнейших амбициозных планов, но и в их реализации на практике», — сказал он.

Аркадий Дворкович занимал по​ст вице-премьера с 21 мая 2012 года. Он курировал вопросы ТЭК. В состав нового правительства, предложения по которому премьер Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину 18 мая, Дворкович не попал.
Автор: Мария Бондаренко.

[via РБК - Главные новости]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен