На торговых переговорах между Китаем и США достигнут, как заявляется, "самый большой результат". Двум странам удалось договориться о параметрах двусторонней торговли. Судя по первым сообщениям, Трамп заставил Китай пойти на существенные уступки. "Китай делает то, что требовал Вашингтон", комментируют аналитики – и объясняют, как этого удалось добиться.

Китай и США договорились не начинать торговых войн, отказавшись от увеличения пошлин в отношении товаров друг друга, рассказал в воскресенье вице-премьер Госсовета Китая Лю Хэ. Именно он был спецпосланником председателя КНР Си Цзиньпина на китайско-американских торговых переговорах. Данную договоренность в Китае назвали "самым большим результатом" прошедших переговоров.

Напомним, Вашингтон требовал от Китая сокращения торгового дефицита на 200 млрд долларов (сейчас он составляет 335 млрд). И Reuters даже уже сообщало о том, что Китай согласился на эти условия, однако в пятницу Пекин данную информацию опроверг. Тем не менее в этот раз речь о значительном увеличении закупок действительно идет, хотя и без указания конкретных цифр.

Накануне в Белом доме сообщили, что стороны договорились выровнять торговый баланс: "Достигнут консенсус по принятию эффективных мер для существенного сокращения торгового дефицита между США и Китаем". В заявлении сказано, что Китай "значительно увеличит закупки товаров и услуг из США", чтобы помочь экономическому росту и занятости в США.

Подробней >>

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.

Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен