Германия бурлит после изнасилования и убийства беженцем из Ирака 14-летней девочки. В центре гнева находится канцлер Ангела Меркель с ее политикой "открытых дверей" для мигрантов. "Единственное, что хуже, чем убийство ребенка, - это убийство ребенка преступником, которого не должно было быть в нашей стране", - пишет Bild. Во что может вылиться народный гнев немцев?
Предполагается, что девушка была другом брата главного подозреваемого Али Б. Они оба насиловали и избивали Сюзанну всю ночь, а затем Али ее задушил. Дело усугубляется тем, что подозреваемого с семьей выпустили в Ирак, хотя имена на билетах и паспортах не совпадали. В пятницу, 8 июня, он был арестован в Иракском Курдистане и признался в преступлении.
Парламентский лидер партии "Альтернатива для Германии" (AfD) Алиса Вейдель потребовала через Twitter отставки всего федерального правительства. Смерть Сюзанны - "не слепой выбор судьбы, - сказала Вейдель. - Сюзанна - еще одна жертва лицемерной и эгоистичной политики германского канцлера Ангелы Меркель".
Напомним, два года назад Германия бурлила по поводу событий в трех городах, где в новогоднюю ночь мигрантами были совершены сексуальные нападения на женщин. Наиболее массовыми эти происшествия оказались в Кельне, в районе главного вокзала, куда на празднование встречи Нового года пришли тысячи людей.
"Правда Ру" попросила прокомментировать нынешние события немецкого политолога Александра Рара.

- Почему не сделаны выводы после "Кельнской ночи"?

- После открытия госпожой Меркель границы в 2015 году в Германию попало очень много людей с фальшивыми паспортами. Это знают в разведке, в полиции, это знают политики. Но законодательная база в Германии очень гуманная в плане предоставления политического убежища и очень ограничена в плане выдворения мигрантов. Этот беженец из Ирака - тому доказательство. Он торговал наркотиками, уже пытался насиловать женщин. Это все было полиции известно. Но человека невозможно было выдворить, потому что он брал себе адвоката, или менял место жительства, или приносил справку от врача, что ему нельзя залезать в самолет.

Подробней >>

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен