Фото: Reuters

Проблема иммигрантов грозит вызвать новый раскол между ведущими государствами ЕС. Острый конфликт спровоцировало беспрецедентное решение нового итальянского правительства закрыть свои порты для кораблей с иммигрантами, вынудившее судно Aquarius с беженцами из Африки в ночь на среду отправиться в Валенсию. Действия новых итальянских властей, резко ужесточивших иммиграционную политику Рима, вызвали протест соседей по Средиземноморью - Франции и Испании. В преддверии намеченного на 29 июня саммита ЕС, на котором проблема иммиграции станет ключевой, неформальный лидер Евросоюза канцлер Германии Ангела Меркель предупредила, что, не достигнув консенсуса по проблеме беженцев, "ЕС взорвется".

Сформированное всего две недели назад после затяжного политического кризиса в Италии правительство Джузеппе Конте проходит первое критическое испытание в отношениях с другими государствами-лидерами ЕС.

Намеченная на эту пятницу встреча премьера Конте с французским президентом Эмманюэлем Макроном оказалась под угрозой срыва после беспрецедентно резкого выпада президента Макрона, назвавшего последние действия Рима по отношению к иммигрантам "циничными" и "безответственными". Говоря о действиях нового итальянского кабинета, не стал подбирать слова и представитель правящей во Франции партии "Вперед, республика!" Габриэль Атталь, охарактеризовавший меняющуюся иммиграционную политику Рима как "тошнотворную".

Подробней >>

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.

Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен