Сирийскими военными закрыт последний КПП, который был расположен в западной части Дамаска вдоль дороги Дамаск - Муадхимия. Теперь движение между аэропортом Меззе и пригородом столицы Сахна будет идти без остановок.

На юг Дамаска прибыл гуманитарный конвой ООН и Сирийского Красного Полумесяца. Около 50 тысяч человек будут обеспечены продовольствием, лекарствами, кухонными принадлежностями, а также солнечными панелями.

Провинция Алеппо

Россия и Турция достигли договоренности по городу Таль-Рифаат, находящемуся на севере провинции Алеппо. Теперь местные жители смогут возвратиться в свои дома, оживет торговля и другая экономическая деятельность.

Безопасность и правопорядок в городе будут поддерживать Россия и Турция. В городе Таль-Рифаат не будет ни подразделений САА, ни курдских вооруженных отрядов, ни группировок Сирийской свободной армии.

На северо-западе провинции опять вспыхнули ожесточенные боевые столкновения. Исламисты в очередной раз обстреляли квартал Ассоциации Аль-Захраа, который контролируется сирийским правительством.

В ответ на эту провокацию сирийские военные нанесли удар из РСЗО. К ударам подключились российские ВКС. Удары с воздуха завершились только поздно ночью. В них принимали участие самолеты Су-34. Под огонь попали позиции джихадистов, находящиеся рядом с наблюдательными постами турецких военных.

Провинция Дер-эз-Зор

Ранее сообщалось о публичной казни руководством "Исламского государства" (организация, деятельность которой запрещена в РФ) 30 своих бывших соратников, которых обвинили в сотрудничестве иракскими и сирийскими властями, а также военных неудачах последнего времени. По уточненным данным, казнено уже 90 боевиков, их тела сброшены в реку Евфрат.

12 июня в ходе боевого столкновения с боевиками ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) у города Абу-Хаммам на передовых позициях были убиты четыре американских военных советника. Город является опорным пунктом террористов в этом районе. Сирийские демократические силы при поддержке авиации коалиции во главе с США безуспешно ведут его осаду.

Подробней >>

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен