Тема мигрантов вот-вот приведет к развалу и без того шаткой правительственной коалиции в Германии, которая состоит из христианских демократов Ангелы Меркель, Христианско-социального союза и социал-демократов. После парламентских выборов в сентябре 2017 года Меркель потратила пять месяцев и проявила невероятную гибкость, чтобы собрать коалицию большинства и избежать новых парламентских выборов. И вот теперь, глава МВД, председатель ХСС Зеехоффер выступил против политики Меркель по мигрантам. Он считает, что большинство мигрантов нужно разворачивать на германской границе. И при этом баварец Зеехофер заявил, что с Меркель работать в правительстве не может.

Так что германский правительственный кабинет Ангелы Меркель — на волоске. По крайней мере, свежий опрос авторитетного немецкого института Форса показывает, что популярность большой парламентской коалиции в Германии сейчас лишь 46 процентов — на 5 ниже, чем неделю назад. Тренд. Так что, если бы выборы были сейчас, то и этого большинства в Бундестаге могло бы не оказаться, и как результат — этого правительства тоже.

Подробней >>

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.

Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен