Игроки сборной Египта ​Абдалла Эль-Саид и Мохамед Салах (Фото: Pilar Olivares / Reuters)

Вылетевшая с Чемпионата мира после группового этапа сборная Египта в период турнира была размещена в Грозном. Египетский парламентский комитет допустил, что именно из-за этого на матчах египтян могла преследовать серия неудач

Парламентский комитет по делам молодежи и спорта Египта расследует поражение национальной сборной на Чемпионате мира по футболу 2018 года, сообщает телеканал Al Arabiya. Подобное решение он, по данным телеканала, принял, заявив о том, что «глубоко расстроен неожиданным выступлением» египетских футболистов на турнире и их проигрышем во всех матчах мундиаля — против Уругвая, России и Саудовской Аравии.

Ответственность, как уверены представители комитета, «за это унизительное выступление» и «позорное представление» своей страны на международной спортивной арене несут тренер сборной Эктор Купер, все игроки команды, а также Египетская футбольная ассоциация. Теперь парламентский комитет, как указали его представители, собирается сформировать комиссию по установлению «фактов нарушений» в отношении египтян на ЧМ.

В частности, он собирается выяснить, почему египетская сборная была размещена на время проведения турнира в Грозном, вдали от стадионов, на которых спортсмены проводили встречи с соперниками (с Уругваем футболисты играли в Екатеринбурге, с Россией — в Санкт-Петербурге, а с Саудовской Аравией — в Волгограде). Кроме того, египетские власти заинтересовались тем, как и почему в отеле, в котором находились игроки команды в столице Чечни, разрешалось находиться «группе актеров, актрис и бизнесменов» (23 июня, сразу после проигрыша египтян россиянам, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров устроил в честь египетской сборной торжественный ужин, на котором присутствовал сам; за день до этого, 22 июня, сборная Египта приняла участие в пятничном намазе в мечети «Сердце Чечни» в Грозном).

Подробнее >>
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен