Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху намерен сказать президенту России Владимиру Путину в ходе переговоров в Москве 11 июля, что еврейское государство не потерпит закрепления иранских сил в Сирии. С соответствующим заявлением глава израильского кабмина выступил в воскресенье на еженедельном заседании своего правительства.

"На предстоящей неделе я отправлюсь в Москву на важную встречу с президентом России Владимиром Путиным. Время от времени мы встречаемся, чтобы обеспечить координацию в области безопасности и, конечно, обсудить события в регионе, - сказал премьер. - В ходе встречи я разъясню два основополагающих принципа политики Израиля: во-первых, - мы не потерпим военного закрепления Ирана и его сателлитов в любом районе Сирии; во-вторых, - мы потребуем от Сирии, а также сирийской армии строго соблюдать соглашение о разделении сил от 1974 года".

"Я также поддерживаю постоянный контакт с американской администрацией, эти связи с двумя великими державами (РФ и США - прим. ТАСС) всегда очень важны для безопасности Израиля, особенно в настоящее время", - добавил Нетаньяху, чьи высказывания распространила в его канцелярия.

[via Новости]
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен