Вояж Дональда Трампа завершился встречей с Владимиром Путиным в Финляндии, что можно рассматривать как "вкусное на третье".

Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуном. В роли клоунов оказались другие. Невольно даже сама королева Елизавета II.

Итак, саммит НАТО в Брюсселе не принес Евросоюзу облегчения. Трамп не только не изменил требование платить каждой стране 2% от ВВП, но пригрозил увеличить взносы до 4%. Заодно заявив, что и само НАТО устарело, а значит, и никому не нужно.

А ведь и правда, Америка не нуждается в военной помощи Европы, армия каждой из стран которой небоеспособна и надеется только на Большого брата.

По сути, опираясь на известную пятую статью устава НАТО, все надеются, что в случае российской агрессии (в которую никто не верит, но в качестве мантры многие повторяют) военный альянс защитит, например, ту же Эстонию. Хотя очень сомнительно, что США будут ввязываться в войну с ядерной державой из-за незначительного придатка Европы.

В Великобритании Трамп тоже ухитрился всех построить, причем в случае с королевой – едва ли не в буквальном смысле, что можно увидеть на церемонии прохода Елизаветы II и лидера США мимо почетного караула. Кроме того, Дональд Трамп прямо назвал газету Sun распространителем фальшивых новостей.

Что касается Терезы Мэй, то еще и раньше он как-то обронил, что лидер Консервативной партии представляется ему противной училкой. Теперь же Трамп резко осудил стремление Мэй к "мягкому Брекситу", из-за чего два министра ее кабинета ушли в отставку.

Подробней >>

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен