Президент США Дональд Трамп заявил, что поддерживает выводы разведки о том, что Россия якобы вмешивалась в американские выборы, несмотря на то, что накануне фактически согласился с доводами российского президента Владимира Путина на этот счет.

 Фото: Andrew Harnik/AP/ТАСС 

«Я полностью поддерживаю американские разведведомства и всегда поддерживал. Давайте смотреть на вещи реально: действия России не оказали влияния [на исход выборов]», – передает его слова ТАСС.

По его словам, он принимает вывод разведывательного сообщества США о том, что вмешательство в выборы было, однако заявил, что не было сговора.

Фактически Трамп отказался от произнесенных в Хельсинки слов о том, что не видит причин для вмешательства России в выборы в США.

Трамп объяснил, что просто «оговорился» на пресс-конференции с Путиным. По его словам, вместо «Я не вижу причин, почему это могла быть Россия» он должен был произнести «Я не вижу причин, почему это не могла быть Россия».

«Это двойное отрицание», - пояснил американский президент, слова которого приводит CNN.

Кроме того, Трамп заявил, что санкции против России останутся в силе, передает РИА «Новости».

Американский лидер заявил, что проводил переговоры с российским президентом «с позиции силы».

В то же время Трамп заявил, что на закрытых переговорах с Путиным они достигли прогресса по конфликтам.

Напомним, что западные СМИ крайне негативно отнеслись к заявлениям Трампа на пресс-конференции после встречи с Путиным, причем основная претензия как раз касалась его позиции по «вмешательству» России в выборы. Американские СМИ назвали Трампа предателем, который не доверяет разведке.

[via ЦентрАзия]
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен