Наступление войск Асада в Кунейтре и Дераа перешло в решающую стадию

Российская авиация с большой интенсивностью наносит ракетно-бомбовые удары по позициям вооруженных формирований разношерстных повстанческих группировок на юго-западе Сирии. Войска Башара Асада после успешного наступления в провинциях Дераа и Сувейда получили возможность развернуть свои силы фронтом на запад, в направлении Голанских высот. Сейчас линия соприкосновения враждующих сторон приняла форму большой дуги, левый фланг Сирийской арабской армии (САА) практически упирается в границу с Иорданией, а правый примыкает к линии разграничения в северной части сирийского сектора Голанских высот.

Сирийская арабская армия за последнее время значительно потеснила вооруженную оппозицию в провинциях Дераа и Кунейтра, овладела городом Наба Аль-Сакер (который расположен западнее Таль Аль-Харра, в непосредственной близости от Голанских высот) и вплотную приблизилась к границе с Израилем. Ожидается, что повстанцы предпримут все возможное, чтобы отбить Наба Аль-Сакер, в противном случае правительственные войска на этом участке продолжат наступление в западном направлении и выйдут на линию разграничения (зона, которая разделяет позиции сирийской и израильской армий по договору 1974 года, ее контролируют войска ООН) на восточных склонах Голанских высот.

Одновременно другой "кулак" сирийской армии приближается к той же линии разграничения, но севернее, там правительственные силы не только заняли господствующую высоту Таль Аль-Харра, но и продолжили наступление на запад, овладев городом Аль-Машара.

Подробней >>

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен