Financial Times узнала о планах Саудовской Аравии "любой ценой" избавиться от активов в Канаде

Предыстория: Канада потребовала прекратить аресты активистов в Саудовской Аравии. В Эр-Рияде ответили картинкой с самолетом, летящим к башне в Торонто
CA-NEWS (CA) - Саудовская Аравия распродает канадские активы на фоне обострения дипломатического спора, возникшего после того, как Оттава потребовала освободить арестованных саудовской стороной правозащитниц, сообщила в среду газета Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с планами Эр-Рияда.

Центробанк Саудовской Аравии и государственные пенсионные фонды поручили своим управляющим зарубежными активами "любой ценой" избавиться от канадских акций, облигаций и наличных средств, говорится в сообщении

По их словам, в общей сложности саудовские власти вложили в канадские активы более $100 млрд. Хотя, как отметил один из источников, доля этих инвестиций, вероятнее всего, была "довольно мала в абсолютном выражении", факт продажи несет в себе достаточно серьезный подтекст.

По словам одного из банкиров, продажа началась 7 августа. Он считает, что, продавая свои активы в Канаде, Саудовская Аравия подает сигнал властям других государств, предостерегая от вмешательства в суверенные дела королевства.

Как сообщает Reuters, министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил в среду, что в споре с Канадой "не о чем договариваться" и что Оттава знает, что ей необходимо сделать, чтобы "исправить свою большую ошибку".

[via ca-news.org]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен