08.08.2018
Чешский сенатор сравнил Украину с чёрной дырой Чешский сенатор Ярослав Доубрава сравнил Украину с чёрной дырой, в которой бесследно пропадает вся финансовая помощь, и заявил, что не хочет посещать страну, пока в ней не сменится власть. Об этом он заявил в интервью изданию Parlamentni Listy.

По его словам, на Украине олигархи продолжают борьбу за финансовые потоки, а среди обычных людей царит нищета, поскольку огромные средства, полученные Киевом в качестве финансовой помощи, исчезли. «Посмотрите, какие огромные деньги отправлялись на Украину! Куда они делись? Они помогли Украине? Нет! Эти деньги провалились в чёрную дыру, – сказал Доубрава. – И я не верю, что они когда-либо вернутся».

«Олигархи, доминирующие в мафии, – это реалии Украины. И, к сожалению, это касается и нас, так как многие украинцы едут сюда, чтобы зарабатывать деньги, чтобы прокормить семью», – отметил сенатор.

Доубрава констатировал, что Запад не волнует, что в 2014 году на Украине был совершён жесткий госпереворот, из-за которого были убиты тысячи людей, а сейчас власть в стране «принадлежит мафии, подконтрольной олигархам, а по улицам страны открыто маршируют радикалы с фашистскими наклонностями». Сенатор уверен, что западные страны лишь преследуют свои интересы на Украине.

«Если бы не проблема Майдана, не санкции, то Запад ещё что-нибудь придумал бы. Сегодня экономика США стоит на глиняных ногах, потому что американцы печатают столько долларов, сколько им надо. При этом США видят возрождающуюся экономику России, которая вместе с Китаем представляет для Соединённых Штатов огромную угрозу. Я просто должен сказать, что Путин для России — Божий дар», – заявил Доубрава.

По мнению чешского сенатора, ситуация вокруг Крыма представляет собой выдуманную проблему, которая необходима Западу для давления на Москву.

[via Столетие]
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен