К возможному удару по Сирии, которым западные страны угрожают, если в Сирии будет применено химическое оружие, может присоединиться Германия. Об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе выступления в Бундестаге. При этом, политик подчеркнула, что ее правительство будет принимать решение исходя из норм конституции.

"Нашим приоритетом в вопросах обеспечения мира всегда будут оставаться поиски политического решения, — заявила Ангела Меркель. — Разумеется, мы взаимодействуем по Сирии с астанинской группой под эгидой ООН. Но мы не можем ограничиваться этой опцией, когда видим, как в нарушение международной конвенции на территории арабской республики применяется химическое оружие".

Тем временем во Франции уже готовы отреагировать, если вдруг факт применения химоружия в Идлибе будет доказан. С таким заявление выступил в Парламенте министр иностранных дел пятой республики Жан-Ив Ле Дриан. Он добавил, что Франция также выступает против того, чтобы к антитеррористической операции в Идлибе подключалась российская, иранская или турецкая авиация.

"Мы считаем, что Башар Асад может искать только военное решение, — приводит слова политика телеканал "Россия 24". — Как мы уже сказали на Генассамблее и Совбезе ООН, мы видим только политическое решение. Если под неизбирательные бомбардировки попадет гражданское население или больницы, Франция может расценить это как военное преступление".

[via ВЕСТИ]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен