Вашингтон настаивает на участии ФРГ в военных ударах в ответ на возможные химические атаки сирийской армии. В Берлине нет единодушия в этом вопросе.

Соединенные Штаты настаивают на участии бундесвера в военном ударе в ответ на предполагаемое применение сирийской армией химического оружия. "Лучший способ продемонстрировать политическую поддержку - не выступить с речью, а проявить военную солидарность", - заявил в четверг, 13 сентября, спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри во время своего визита в Берлин.

Соединенные Штаты попытаются добиться от союзников по НАТО максимального содействия в проведении подобной операции, отметил Джеффри. По его словам, настойчивость, с которой Вашингтон призывает к военной поддержке, связана с внутриполитической ситуацией в США. "У нас есть внутренняя политика. И когда президент может продемонстрировать, что другие готовы оказать нам поддержку, это помогает", - объяснил Джеффри.

Проведя параллели между нынешней ситуацией и событиями иракской кампании в 2003 году, американский представитель признался, что отказ Германии и Франции поддержать США в военных действиях в Ираке был для Вашингтона "большой внутриполитической проблемой".

[via all news | Deutsche Welle]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен