США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая и его главы Ли Шанфу. Об этом сообщается на сайте Минфина США.

Этот совет — высший орган по руководству вооруженными силами страны, его возглавляет лично председатель КНР Си Цзиньпин. Согласно представленной информации, соответствующие лица были внесены в санкционный список в соответствии с законом "Противодействие противникам Америки через санкции".

"Мы пошли на такой шаг, поскольку Китай осуществил закупку 10 истребителей компании "Сухой", а именно Су-35 в декабре 2017 года, что было уже после вступления в силу CAATSA. Они также осуществили закупку нескольких систем С-400 в январе текущего года. Обе эти транзакции, осуществленные уже после вступления в силу CAATSA, обсуждались между Департаментом подготовки войск и снабжения и "Рособоронэкспортом", который находится в санкционном списке", — сказал предствитель Минфина США.

Он подчеркнул, что "конечной целью санкций является Россия". Санкции в рамках CAATSA не рассчитаны на то, чтобы подрывать оборонные возможности какой-либо конкретной страны. Они призваны "привлечь к ответственности Россию за ее злонамеренную деятельность".

Санкции введены из-за покупки Китаем самолетов "Сухого" и российских комплексов ПВО С-400. Минфин США подчеркивает, что решения по санкциям из-за новых сделок по покупке у России С-400 пока не приняты, но они рассматриваются.

[via BFM.ru]
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен