Вооруженные силы США переформирует одну бронетанковую бригаду в течение следующего года. А еще одну пехотную бригаду усилят до Страйкер-бригады (Страйкер-бригада – механизированная боевая единица армии США, сформирована вокруг восьмиколесных бронемашин Stryker)  до 2020-го, сообщает Army Times.

Это обусловлено тем, что нужно готовиться к возможному противостоянию против России или Китая, которые имеют в своей военной структуре крупные формирования механизированных боевых подразделений.

Кроме того, возросла потребность в бронетанковых бригадах, которые должны проходить ротации каждые 9 месяцев в Кувейте и Германии, кроме выполнения других задач.

Первая бригадная боевая группа первой бронетанковой дивизии в Форт Блисс, штат Техас, будет переформатирована из Страйкер-бригады в бронетанковую в 2019 году.

А Вторая бригада четвертой пехотной дивизии в Форт-Карсон, штат Колорадо, будет переформатирована из пехотной в Страйкер-бригаду на год позже.

Министр армии США Марк Эспер сказал, что изменение структуры "будет гарантировать, что Вооруженные силы остаются наиболее мощной наземной боевой силой в мире, способной разворачивать силы, биться и побеждать любого врага в любое время и в любом месте". Эти изменения также затронут личный состав, сказал заместитель командира армии США Джозеф Андерсон. Некоторые солдаты останутся на своих постах, остальные будут переведены в новые боевые группы, а некоторые пройдут переквалификацию. На все изменения американским военным понадобится от 18 до 24 месяцев.

[via Strana.UA]
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен