Великобритания направит в Украину Королевскую морскую пехоту, а в 2019 году патрули Королевского флота появятся в Черном море. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

По словам министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, таким образом Соединенное Королевство намерено поддерживать навыки и технические возможности украинского флота и ВСУ. По его мнению, это поможет противостоять растущим угрозам.

"Наша приверженность остается непоколебимой. До тех пор, пока существует опасность, мы будем оказывать вам поддержку", - сказал министр обороны Великобритании. Добавив, что он видит прямую логическую связь: чем безопаснее в Украине - тем безопаснее в Соединенном Королевстве. 

А ответственность за растущую угрозу лежит непосредственно на президенте РФ Владимире Путине, полагает Гэвин Уильямсон. "Россия становится государством-изгоем", – резюмировал британский министр обороны. 

Между тем, по мнению Уильямсона, Великобритания и Украина разделяют общие ценности, и в борьбе за международный порядок стоят на одной стороне. 

Так, как Россия нарушает границы дозволенного, по мнению министра обороны Великобритании, "необходимо ответить на агрессию". "Мы должны четко дать понять, что за подобные действия придется платить", – сказал Уильямсон.

Напомним, в ответ на действия России в Азовском море Вооруженные силы Украины усилили сухопутные войска в регионе.

Также мы писали, что Украина и Турция готовятся совместно патрулировать Черное море.

[via strana.ua]
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен