Несмотря на просьбу 48-ми конгрессменов США

Как сообщил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встреча премьера Армении Никола Пашиняна с президентом США Дональдом Трампом в конце сентября на Генеральной ассамблее ООН в Нью Йорке не запланирована. Министр сказал, что «этот процесс требует времени», и так поспешно планировать «мы не можем». В настоящее время готовятся встречи между американскими и армянскими должностными лицами на всех уровнях, со временем дойдёт и до встречи на высшем уровне. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и министр иностранных дел Зограб Мнацаканян примут участие в 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая пройдёт в Нью Йорке в конце сентября. О возможной встрече лидеров Армении и США во время данного мероприятия заявлял в июле пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

1 августа группа Конгресса США по вопросам Армении направила Трампу письмо с просьбой встретиться с новым армянским лидером. Письмо подписали 48 конгрессменов. Как заявил тогда конгрессмен Фрэнк Паллоне-младший, встреча нужна «для сильного поворота к стратегическому партнерству между нашими странами».

[via Новости ИА REX]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен