Фото: John Locher / AP

Расследование обстоятельств инцидента, который произошел после главного боя года в смешанных единоборствах (MMA) между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором, продлится как минимум до конца ноября. Об этом заявила занимающаяся им спортивная комиссия штата Невада, чьи представители, учитывая «исключительную сложность» случая, воздержались от предположений по поводу того, какие наказания могут понести участники массовой драки в октагоне и за его пределами. Правда, глава промоушена UFC Дейна Уайт уже заявил, что Нурмагомедов, который после триумфального выигрыша у Макгрегора, покинул площадку для боя и вступил в потасовку со спарринг-партнером ирландца, отделается, скорее всего, не слишком продолжительной дисквалификацией — до полугода.

Председатель спортивной комиссии штата Невада Энтони Марнелл в интервью телеканалу ESPN впервые рассказал о том, как будет проходить расследование обстоятельств, возможно, самого громкого инцидента года. Он произошел после субботнего поединка на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, в котором встречались два не имеющих равных по востребованности бойца MMA — россиянин Хабиб Нурмагомедов и ирландец Конор Макгрегор. Этот матч с точки зрения сопутствующего ему ажиотажа некоторые эксперты называли главным в нынешнем году во всех жанрах единоборств.

Красивую победу удушающим приемом в четвертом раунде в нем одержал Хабиб Нурмагомедов. Однако вручения ему чемпионского пояса он так и не дождался. На арене сразу же после окончания матча возникло несколько потасовок. Сам Нурмагомедов, вместо того чтобы дождаться церемонии награждения, перелез через сетку, огораживающую октагон от зрительного зала, и напал на Диллона Дэниса, спарринг-партнера соперника. Трое же членов его команды атаковали представителей команды оппонента, а двое даже нанесли удары Макгрегору. В итоге церемония награждения была сорвана, а разобраться в том, какие именно санкции будут применены к виновным в срыве, должна спортивная комиссия Невады.

Между тем Энтони Марнелл предупредил, что процесс расследования будет долгим, поскольку речь идет о «деле исключительной сложности». По его словам, он завершится «не раньше чем в конце ноября».

[via Газета Коммерсантъ]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен