Киевские власти предоставили военным экспертам ЗРК для полевых испытаний.

СМИ: Украина раскрыла США и Израилю секреты С-300 Украинские власти предоставили военным экспертам из США и Израиля возможность изучить характеристики советских образцов зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300. Как сообщают СМИ, представители американо-израильской военной миссии приезжали на Украину с тайным визитом.

Портал Nation News сообщает, что комплексы С-300, стоящие на вооружении украинских ракетчиков, приняли участие в учениях, для проведения которых на Украину прибыли 18 истребителей F-15C Eagle с израильскими пилотами.

В свою очередь, вьетнамское издание Soha News передаёт, что украинцы не просто предоставили С-300 для полевых испытаний, но и описали зарубежным военным боевые возможности ЗРК. Портал связывает происходящее с тем, что 8 октября Россия передала Сирии три дивизиона С-300 и боекомплект для них в количестве 300 ракет. Автор материала также указывает, что Киев убедил иностранных гостей в том, что между образцами, имеющимися на вооружении Украины и теми С-300, которые Россия предоставила армии Сирии, нет существенных отличий.

В результате специалисты ВВС Израиля пришли к выводу, что истребители пятого поколения F-35 Lightning будут «неуязвимыми» перед российскими С-300. Об этом же ранее заявил министр регионального сотрудничества Израиля Цаки Ханегби. Он подчеркнул, что «эффективность израильских ВВС не пострадает от поставок С-300», поскольку на вооружении еврейского государства стоят стелс-истребители F-35.

В России, впрочем, так не считают: заместитель главы МИД России Сергей Вершинин заявил, что после поставки российских С-300 в Сирии изменился расклад сил. По его словам, ЗРК укрепят противовоздушную оборону сирийской стороны, что поспособствует стабилизации ситуации в стране. «Исхожу из того, что расклад действительно изменился в пользу тех, кто считает, что не должно быть агрессивных действий против Сирии», — заявил замминистра.

 

 

По мнению российских СМИ, Москва очень недовольна действиями Украины и считает, что её политика «крайне недальновидна» и будет иметь серьёзные последствия.

[via Столетие]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен