Студент одного из китайских вузов разработал уникальный лазерный принтер пятого поколения, который без тонера и картриджа может "выжечь" текст на бумаге.

Отмечается, что при облучении высокотемпературным лазером температура частей обычной целлюлозной бумаги поднимается, в результате чего происходит процесс карбонизации и изменения цвета волокна, затем получаются графические объекты, которые идут в печать.

При этом принтер, распечатывая 120 страниц в минуту, по скорости и точности не уступает обычному лазерному принтеру, пишет газета "Жэньминь жибао он-лайн".

Кроме того, в новом принтере используется экологически безопасное оборудование. Производство и утилизация картриджей для традиционного принтера загрязняет окружающую среду, себестоимость переработки такого материала высокая, а частицы тонера могут накапливаться в организме человека и повреждать легкие.

Принтер с технологией "выжигания" работает без расходных материалов и не наносит вреда здоровью человека, что служит его основным преимуществом. Также распечатанные тексты или графические объекты при сжигании лазерного угля хранятся вечно и не меняют цвет.

В настоящее время лазерный принтер с технологией "выжигания" в основном ориентирован на компании экспресс-доставки и супермаркеты, которые печатают курьерские накладные и этикетки.

Однако в самое ближайшее время будет налажено его массовое производство, что позволит приобрести такой принтер каждой китайской семье.

Ранее "Свободная пресса" сообщала, что в Китае изобретатель-самоучка создал летающий мотоцикл

[via Свободная Пресса]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен