Разработанный Китаем крупногабаритный самолет-амфибия AG600 в субботу успешно совершил свой первый взлет с водной поверхности и приводнение в городе Цзинмэнь /пров. Хубэй, Центральный Китай/.

Согласно проекту, AG600 под кодовым названием "Куньлун" является крупнейшим в мире самолетом-амфибией. Свой первый полет он совершил в декабре 2017 года.

Около 8:51 утра самолет взлетел с поверхности водохранилища около аэропорта Чжанхэ г. Цзинмэнь под командованием капитана Чжао Шэна и его экипажа. Он мягко и устойчиво приземлился на воду после 14-минутного полета.




AG600, крупномасштабный гражданский самолет специального назначения, гидросамолет предназначен для нужд гражданской авиации и сконструирован специально для борьбы с лесными пожарами и проведения спасательных операций на воде. Данная модель стала третьей в "семье больших самолетов", включая тяжелый военно-транспортный самолет Y-20 /"Юнь-20"/ и крупногабаритный пассажирский самолет С919.

Разработанный Aviation Industry Corporation of China, самолет оснащен четырьмя турбовинтовыми двигателями отечественной разработки и имеет габариты Boeing 737. Максимальная взлетная масса AG600 составляет 53,5 тонны.

[via Синьхуа]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен