Михаил Евдокимов больше запомнился своими монологами про идущего из бани мужика с красной мордой, чем каким-то знаковыми решениями на посту губернатора Алтайского края. Во власти он побыл совсем немного, не успев наладить отношения с ее представителями на местах. А в истории с его трагической гибелью до сих пор не поставлена точка.
 

ПОЛИТИК-ПРОФАН

Несмотря на отсутствие политического опыта, с первых дней своего губернаторства Евдокимов начал ожесточенную борьбу с коррупцией и  социальной несправедливостью. Депутатов, бизнесменов и чиновников он откровенно раздражал своей прямотой. В какой-то момент политкорректная конфронтация переросла в открытый конфликт. Евдокимову была объявлена неофициальная война.

Закончилась она, как известно, трагически. Друзья и родные говорят о том, что Евдокимов предчувствовал скорую смерть. Последние несколько месяцев жизни Михаил не расставался с черным дипломатом, в котором были собраны все документы, доказывающие то, что он честно и правильно выполнял свою работу.

Черный чемоданчик куда-то исчез после автокатастрофы, которая случилась 7 августа 2005 года в 29 километрах от города Бийска, а случившаяся трагедия до сих пор вызывает немало вопросов у родственников и друзей артиста и политика.

Подробней >>

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен